人気の投稿

2015年5月26日火曜日

エナジーフードとは?

このブログでは、エナジーフードの定義として、以下のように考えています。

エナジーフードの概念

・食して元気になる自然なもの(ケミカルではない)
・作っている人・採っている人(農家さん|畜産家さん|漁師さん|料理人|調理人)も元気になる
・流通してしかるべきもの(世の中に出回っていいもの)
・基本的に国内産(例外的に海外も有りだが流通経路がわかっているもの)
・四季に準じているもの

など基準を決めておかないと、エナジー=ケミカルチックに成ってしまいますので…

食して何か改善したり

作って採って、何かが改善したり…

誰かの欲求を満たすために、誰かが犠牲にならないように気を付けて、確立していきたい。

そして、今後TTPなどに対処していけるように…

人口減に対する対処ができるように…

微力ながら頑張っていきたいと思います。

                                        エナジーフード協会 高橋秀彰


エナジーフード協会 ホームページはこちら ↓

0 件のコメント:

コメントを投稿